Мясо: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.41
  • 72.01
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 94 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
открытых торгов
Рекорд дня: 182 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
объём торгов
Рекорд недели: 1969 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN

Рейтинг: ТОП-25 крупнейших производителей мяса в РФ в 2016г..

05.09.2017

Топ-25 компаний рынка в 2016 году произвели 4 300 000 т бройлера, свинины, говядины и индейки в убойном весе. Это 43% общероссийского объема и 57% — промышленного производства мяса в стране. За истекший год лидеры отрасли выпустили 2 800 000 т мяса птицы (бройлера и индейки), 1 500 000 т свинины и 50 000 т говядины. Эти цифры говорят о растущей индустриализации производства свинины и особенно — мяса птицы, в то время как значительный объем говядины в России продолжает производиться средними и малыми предприятиями и хозяйствами, включая личные подворья населения.

Первая пятерка – «Черкизово», «Приосколье», «Мираторг», «Белгранкорм» и «Ресурс» — осталась неизменной с прошлого года. Группа «Черкизово» упрочила свой результат за счет пуска новых мощностей на птицефабрике «Моссельпром», ввода двух свиноводческих площадок в Воронежской области и улучшения производственных показателей в обоих сегментах.

Холдинг «Приосколье» в 2016 году снизил выпуск мяса бройлера. Если в 2015 году его птицефабрики произвели 642,2 тыс. т, то в прошлом — 622 тыс. т в живом весе.

«Мираторг» увеличил производство на 40 с лишним тысяч тонн, выпустив 307 тыс. т свинины, 75 тыс. т птицы и 40,5 тыс. т говядины. Он существенно сократил разрыв с «Приоскольем», но не приблизился ко второму месту, до которого холдингу не хватает 44 тыс. тонн в убойном весе. При этом «Мираторг» сохраняет первое место в стране по производству свинины и говядины.

Стабильный результат первых пяти компаний рейтинга свидетельствует о продолжающейся консолидации мясного рынка, в том числе о наращивании рыночной силы крупных вертикально интегрированных аграрных операторов. Они вводят новые мощности плюс укрепляют свои позиции с помощью сделок m&a.

Топ-5 самых быстро развивающихся компаний рейтинга, растущих в разы быстрее рынка, образуют производители индейки и свинины – «Дамате» (+75% к 2015 году), «Великолукский свиноводческий комплекс» (+54%), «Агроэко» (+49%), «Ариант» (+44%) и «Евродон» (+41%). А еще четыре компании, наоборот, находятся в противофазе растущему рыночному тренду. Они снизили производство по итогам 2016 года. Это «Продо» (минус 5%), «Приосколье» (минус 3%), а также «Белгранкорм» и «Русагро», сократившие свои показатели на 1% и 0,5%.

Состав первого топ-3 рейтинга вряд ли изменится в ближайшие годы. При этом не исключено, что внутри топовой тройки могут поменяться местами «Приосколье» и «Мираторг». «Черкизово», скорее всего, окончательно закрепится на первой позиции, реализуя заявленные ранее проекты активного роста в свино- и птицеводстве. Существенно не поменяется и расстановка сил внутри всего рейтинга топ-25: отрасль мяса-сырья выходит из активной инвестиционной фазы, и приоритетом дальнейших вложений крупнейших игроков будут переработка, логистика и управление продуктом. Скорее всего, компании будут меняться в рейтинге местами за счет консолидации активов существующими игроками и в меньшей степени – за счет их органического роста. Появление в мясной отрасли новых больших игроков практически исключено.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
24.05.2018

Компания планирует запустить в Приморье осенью 2018 года три свинокомплекса мощностью 70 тыс. голов каждый.

Группа компаний "Русагро" в течение трех лет готова увеличить производство мяса свиней на Дальнем Востоке на 2 млн тонн в год. Об этом на сессии "Дальневосточный прорыв. Как стать лидером роста частных инвестиций" в рамках первого дня Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил председатель совета директоров ООО "Группа компаний "Русагро" Вадим Мошкович.

"Русагро" - резидент ТОР "Михайловский" в Приморье - планирует запустить в регионе осенью 2018 года три свинокомплекса мощностью 70 тыс. голов каждый. В Приморье в 2017 году было произведено 68 тыс. тонн мяса скота и птицы.

"Недавно президент ставил задачу удвоения экспорта, только азиатский регион может легко потребить 10 млн тонн мяса. И эту задачу можно решить за три года, мы как компания готовы построить [производство на] 2 млн тонн мяса в трехлетний цикл, так как проблем здесь никаких нет, уровень поддержки государства идеальный", - сказал Мошкович.

Он добавил, что дальневосточные регионы имеют потенциал для увеличения производства сои и кукурузы в 10 раз и могут накормить всю юго-восточную Азию. Однако, по его словам, для этого необходимо решить в России вопросы биобезопасности.

"Основная проблема по нашей продукции - это биобезопасность. Китай, который производит внутри 500 млн голов свиней, для них проблема болезней практически смертельна. Пока мы эту проблему не решим, мы не можем двигаться на экспортные рынки", - сказал глава "Русагро".

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Источник: meatinfo.ru
24.05.2018

Сегодня свинокомплекс на 70 тысяч голов активно строится на площадке «Ракитное» ТОСЭР Хабаровск. Ход реализации приоритетного проекта проверил губернатор Вячеслав Шпорт.

Масштабы будущего комплекса впечатляют. Его общая площадь - 134 гектара. Площадка репродуктора - 14,15 гектара, площадка откорма - 16,83 га (это 10 корпусов). Общий объём инвестиций - более двух миллиардов рублей. Это собственные средства компании и солидный льготный кредит Сбербанка (Минсельхоз России включил компанию в реестр заёмщиков на льготное кредитование).

Фундаменты и металлические каркасы будущей свинофермы уже готовы. Оборудована первая котельная (всего их будет три). Протянуто более 9 километров линии электропередачи. Начата обвязка газопровода. Закуплено всё технологическое оборудование.

В начале сентября, к открытию очередного Восточного экономического форума, должна вступить в строй первая очередь комплекса - репродуктор. С 1 по 7 сентября самолётом в Хабаровск доставят 1240 чистопородных канадских свиноматок, производительниц будущего поголовья. Вторую партию 1200 голов планируется привезти из Оренбургской области. Об этом сообщил глава холдинга СКИФ Андрей Жжёных. Закончить строительство в целом планируется в декабре 2018 года. Как и предписывает постановление правительства Российской Федерации.

Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что проект имеет большое значение для края. Это будет хорошая прибавка к производству мяса. Поэтому правительство создало максимально комфортные условия для инвестора. Добилось, чтобы комплекс строился на территории опережающего экономического развития, что даёт целый ряд преимуществ. Со стороны края были предприняты серьёзные усилия по открытию в Ракитном свободной таможенной зоны - во многом оборудование для комплекса идёт из-за рубежа. Инвестпроект был признан масштабным и приоритетным для края, поэтому инвестору была предоставлена земля без торгов. В рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», куда включён проект, инвестору будет оказана поддержка в размере 123,7 миллиона рублей на создание инфраструктуры.

По настоянию правительства в строительстве используется продукция краевых предприятий. В частности арматура поставляется из Комсомольска, с «Амурметалла». Инертные материалы тоже местные.

Особое внимание, подчеркнул губернатор, уделяется экологической безопасности проекта. Полигоны будут современные. Место для них выбрано с учётом розы ветров.

Изначально инвесторы настроены продавать свежую свинину в торговых сетях Хабаровского края. Доходность от реализации мяса выше, чем от поставки на переработку. В бизнес-плане заложена цена на охлаждённую полутушу в 2019 году - 160 рублей. Цена должна быть в целом социально лояльной. Чтобы продукция была конкурентоспособна по отношению к свинине иных поставщиков, есть предпосылки: проект получил льготное кредитование, субсидии государства. Чтобы снизить себестоимость продукции, планируется строительство здесь же в Ракитном мощного комбикормового завода производительностью 10 тонн в час. Сами же корма выращивать тоже в Хабаровском районе. Инвестпроект подразумевает наличие собственной базы для выращивания кормов - более 9 тысяч гектаров. Пока отведено меньше, но руководители СКИФ надеются, что вопрос этот будет решён в полном объёме.

- Ситуация на рынке свежей свинины складывается очень плотная, - говорит Андрей Жжёных. - В Приморье в ТОР «Михайловское» коллеги «РусАгро» строят комплекс в 9 раз больше нашего. Предположительно, с прицелом на азиатский рынок, но, возможно, и на дальневосточный. Другие приморцы в Спасске Дальнем строят комплекс в 4 раза крупнее нашего. Развивается свиноводство в Сибири. Активно работает «Ратимир». В Китае вдоль границ развивают свинокомплексы. Поставки из Китая разрешены.

Если наша продукция будет неконкурентна на свободном рынке, она пойдёт на переработку в собственные предприятия холдинга. В Хабаровске работает и успешно предприятие «СКИФАГРО», есть мощности в Магадане, Якутске. И свинокомплекс в Ракитном обеспечит их собственным мясом только на 60 процентов.

Не исключает Андрей Жжёных, что продукция свинокомплекса будет поставляться и иным мясоперерабатывающим предприятиям Хабаровского края - при условии выгодной конъюнктуры.

Вопрос утилизации отходов от жизнедеятельности фермы и переработки мяса решается. Рассматривается вопрос о прокладке стоковой трубы до коллектора в Дружбе - 14 километров. Другой вариант - строительство своих дорогих очистных сооружений.

Уже в этом году компания намерена посеять кормовые сельскохозяйственные культуры на площади более четырёх гектаров.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
18.05.2018

Дефицита мяса птицы и яиц в Приморье нет. Об этом сообщила в четверг пресс-служба региональной администрации Приморского края, комментируя ситуацию с птичьим гриппом на фабрике Надеждинского района.

"В данный момент из-за птичьего гриппа, зарегистрированного на фабрике Надеждинского района, на ведущих птицефабриках Приморья проводятся ограничительные мероприятия, но дефицита мяса птицы на рынке нет. Также на рынке присутствует завозное яйцо из других регионов, поэтому дефицит яйца не ожидается", - говорится в сообщении.

По данным департамента лицензирования и торговли Приморского края, сейчас на рынке присутствуют крупные поставщики качественного мяса из других регионов. Например, компании Белгородской области "Приосколье" и "Ясные Зори". Увеличить объемы производства и поставки продукции готово ООО "Амурский бройлер", занимающееся птицеводством и производством продуктов питания из мяса птицы. Согласно данным мониторинга цен в торговых сетях Владивостока, повышение цен на мясо птицы от производителей из других регионов за последние две недели не зафиксировано.

Очаг вируса птичьего гриппа был обнаружен на ООО "Надеждинская птица" вечером 8 мая. Оборот продукции птицефабрикой не ведется, вся птица подлежит уничтожению. Сейчас руководство предприятия ведет подготовительные мероприятия, готовит подходящую площадку для утилизации. Обнаруженный вирус не опасен для людей, им болеют только птицы. Представители Роспортребнадзора продолжают наблюдение за состоянием здоровья персонала фабрики, жалобы на ОРЗ, грипп от людей не регистрировались.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

​Компания планирует запустить в Приморье осенью 2018г. три СК мощностью 70 тыс. голов каждый​.

meatinfo.ru

На текущей неделе цены на куриное мясо в РФ выросли в среднем на 0,5%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше на 0,7%

orenburg.meatinfo.ru

Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России

khabarovsk.meatinfo.ru

Сегодня СК на 70 тысяч голов активно строится на площадке «Ракитное» ТОСЭР Хабаровск.