Мясо: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.41
  • 69.07
  • (мск)
  • 24.01.18 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 129 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
открытых торгов
Рекорд дня: 190 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
скорость продаж
Рекорд дня: 276 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
объём торгов
Рекорд недели: 776 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN

Мираторг реализует проект в Курской области на ₽168 млрд

11.01.2018

Мираторг планирует реализовать крупный проект в Курской области, сообщает пресс-служба губернатора региона..

Сегодня в Курской области производится 520 тыс. т мяса в год, в планах сельхозтоваропроизводителей довести этот показатель до 1 млн т. Половина этого объёма будет приходиться на агрохолдинг "Мираторг".

Один из главных проектов, который планирует осуществить "Мираторг" на территории области - создание комплекса по производству и переработке свинины. Инвестиции составят 168 млрд руб. В прошлом году в Октябрьском районе началось строительство современного предприятия по забою и переработки мяса, куда вложат 68 млрд руб., будет создано 4.5 тысячи новых рабочих мест. При выходе на проектную мощность 7 млрд руб. налогов будут поступать во все уровни бюджетов.

Также планируется построить два элеватора, два комбикормовых завода и площадки по производству мяса свинины, в том числе в Курском районе.

В настоящее время ведутся процедуры согласования на начало строительства площадок в Курском районе Курской области.

Агропромышленный холдинг "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка. АПХ "Мираторг" предлагает своим клиентам широкий ассортимент различных видов продукции в основных продуктовых категориях: Vитамин (замороженные овощи, ягоды, грибы и смеси); Мираторг (замороженные полуфабрикаты из мяса птицы, лазанья и готовые блюда); Gurmama (мясные полуфабрикаты); Мираторг (охлаждённые мясные полуфабрикаты).

Источник: kursk.meatinfo.ru
Похожие новости
23.01.2018

В Нижегородской области за 2017 год в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы на убой в живом весе составило 119,7 тысяч т. Об этом сообщает Нижегородстат. Это на 2,8% меньше уровня 2016 года.

Производство молока за 2017 год составило 461,2 тысяч т (на 4,3% больше), яиц получено 1,23 млрд шт. (на 0,7%).

Надои молока в среднем от одной коровы в январе-декабре 2017 года составили 5607 кг против 5211 кг за январь-декабрь 2016 года, от одной курицы-несушки получено в среднем по 313 шт. яиц.

В 2017 году на территории области были зарегистрированы несколько очагов африканской чумы свиней. За январь-ноябрь 2017 года поголовье свиней в регионе снизилось на 10% до 179,4 тысяч животных.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
23.01.2018

На календаре - конец первого месяца наступившего года, и пришла пора подводить итоги работы животноводов района за ушедший год.

Можно сразу отметить, что поработали они неплохо. Поголовье КРС по сравнению с годом предыдущим увеличилось в районе на 623 головы и составило на 1 января 2018 года 49913 голов. Из этого количества коровы составляют 26169 голов, молочные коровы- 22984. Получено за 2017 год 16736 голов приплода, т.е. выход телят составил 64 от 100 коров. А на сельхозпредприятиях этот показатель составил 86 от 100, в хозяйствах фермеров - 81 от 100 коров.

Производство молока в ушедшем году составило 868860 ц (в 2016 году было 822030 ц), а удой на 1 фуражную корову - 3780 кг.

Увеличилось и производство говядины. За год реализовано на убой в живом весе 82814 ц скота.

Несколько возросло и поголовье мелкого рогатого скота. На 1 января 2018 года в районе числилось 82906 голов овец и коз (год назад - 81003 головы). Производство мяса в этой категории составило за год 790 ц.

А количество лошадей в районе перевалило за 5 тысяч. На 1 января текущего года их имелось 5031 (год назад - 4627).

Подытожив, можно сказать, что животноводство района развивается.

Источник: nalchik.meatinfo.ru
23.01.2018

Средства будут вложены в увеличение производства индейки до 155 тысяч тонн в год.

Россельхозбанк вложит 13,95 млрд руб. в очередной этап индейководческого проекта «Дамате», предусматривающий увеличение мощностей со 100 тыс. т до 155 тыс. т в год. Как говорится в пресс-релизе компании, группа сотрудничает с Россельхозбанком на протяжении семи лет, за это время он предоставил ей 48 млрд руб.

Как сообщалось ранее, общий объем инвестиций в увеличение производства мяса индейки до 155 тыс. т составит 15,5 млрд руб. На эти средства «Дамате» планирует создать крупнейший в Европе завод по выпуску и переработке индейки. «Инновационный завод оснастят системами искусственного интеллекта. Оборудование позволит сократить время от начала разделки охлажденной продукции до ее отправки потребителю с 24-х до восьми часов. Зонирование производственных участков, строгий температурный режим, 12-часовая ежедневная дезинфекция, автоматизированная система разделки, охлаждение продукта без ванн с водой и химических препаратов гарантируют полную безопасность продукции», — отмечает председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев.

Проект по расширению производства до 155 тыс. т «Дамате» планирует реализовать в течение двух лет, рассказывал «Агроинвестору» совладелец и гендиректор компании Рашид Хайров в конце 2017 года. «В течение двух лет будут построены дополнительные площадки подращивания и откорма, установлены и дооснащены линии на заводе по переработке и убою, увеличена мощность элеватора и комбикормового завода», — говорил Хайров. Согласно сообщению пресс-службы администрации Пензенской области, перерабатывающий завод «Дамате» планируется ввести в эксплуатацию в ближайшие два месяца, выход на проектные показатели намечен на 2019 год. В 2018-м группа намерена увеличить производство до 110 тыс. т мяса индейки в год благодаря строительству убойного завода мощностью 3 тыс. голов в час, 116 птичников подращивания и откорма, а также увеличению мощности действующего инкубатория до 19,1 млн яиц в год.

Инвестиции в современные технологии и организацию производства позволят «Дамате» успешно конкурировать не только с другими игроками на рынке индейки, но и с производителями других видов мяса, в том числе свинины, отмечает исполнительный директор компании «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. «В проекте «Дамате» две сильных стороны — современное производство и отлаженная система дистрибуции. Они сумели выстроить долгосрочные отношения с дистрибуторами, сетевым ритейлом, они понимают, куда продадут свою продукцию. Я думаю, это позволяет им оптимистично смотреть в будущее», — сказал Корнеев «Агроинвестору».

Эксперт отметил, что в России объем потребления индейки по сравнению с мировыми показателями крайне низок, и сейчас все упирается как в платежеспособный спрос, так и в логистические возможности производителя, то есть как далеко и с каким качеством он может доставлять свою продукцию. «Сейчас сетевой ритейл развивается преимущественно в формате дискаунтеров — это сети типа «Пятерочка», «Дикси», «Магнит» и т. д. А в этом сегменте продается лишь упакованное мясо, — комментирует Корнеев. — Соответственно, если «Дамате» идет по этому пути, предлагая супермаркетам мясо на подложке и в упаковке, то она может существенно расширить свое присутствие на полке. А внедрение современных технологий переносит «Дамате» в ту логистическую нишу, где группа будет практически недосягаема для конкурентов».

В октябре в ходе выставки «Золотая осень» Бабаев говорил, что новый завод будет выпускать 36 видов продукции из индейки, из них 80% придется на порционные изделия с фиксированным весом. «Все больше предпочтений отдается порционным продуктам с фиксированным весом. Все это формирует новые логистические тенденции, и те, кто не справится с ними — уйдут с рынка», — констатировал он.

Группа «Дамате» — агрохолдинг, созданный Наумом Бабаевым в 2012 году и развивающий три направления: производство и переработка мяса индейки, переработка молока и молочное животноводство. Производственные мощности компании расположены в Пензенской и Тюменской областях. В 2016 году группа впервые вошла в рейтинг «Агроинвестора» крупнейших российских производителей мяса, заняв в нем 25-е место. По итогам 2016 года она произвела 74 тыс. т индейки в живом весе или 60,8 тыс. т в убойном (ТМ «Индилайт»). Основной конкурент «Дамате» — холдинг «Евродон» — находился на 19-м месте рейтинга с объемом производства 74,5 тыс. т индейки и 26 тыс. т утки в живом весе. В 2017 году «Евродон» снизил производство индейки до 63 тыс. т в живом весе.

Источник: penza.meatinfo.ru
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Нижегородстат: ​в регионе за 2017г.в СХО производство скота и птицы на убой в живом весе составило 119,7 тысяч т. (- 2,8% к уровню 2016г.)

astrakhan.meatinfo.ru

Фермеры Астраханской области в прошлом году отправили за рубеж 70 тыс. голов овец, 10 тыс. голов КРС и 40 т. мяса.

nalchik.meatinfo.ru

Производство молока в ушедшем году составило 868860 ц (в 2016 году было 822030 ц), а удой на 1 фуражную корову - 3780 кг.

penza.meatinfo.ru

Средства будут вложены в увеличение производства индейки до 155 тыс. т. в год