Мясо: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 21.07.18 (суб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 95 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
открытых торгов
Рекорд дня: 222 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
скорость продаж
Рекорд дня: 401 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
объём торгов
Рекорд недели: 566 млн руб
0
190
380
570
760
950
1140
0
млн руб/неделя
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN

«ПРОДО» отправляет пермских кур из клеток на пол

11.01.2018

Поставщиком оборудования для реконструкции «Пермской» птицефабрики выступила компания Big Dutchman.

Как стало известно РБК Пермь, группа «ПРОДО» согласовала АО «Птицефабрика «Пермская» реализацию первого этапа инвестпроекта на 1,2 млрд рублей с реализацией в 2018 — 2019 годах. Как пояснили РБК Пермь на предприятии, примерно 80% средств на реконструкцию птицефабрики направит «ПРОДО», остальные 20% — из средств региональных активов и привлеченных средств.

По словам гендиректора «Пермской» Николая Рошака, кредитная линия для реализации инвестпроекта открыта в ОАО «Альфа-Банк». Подрядчиками по строительству и реконструкции корпусов отобраны пермское ООО «Развитие» и ООО «Тюменьдорстрой». Поставщиком оборудования выступила германская компания Big Dutchman.

В рамках модернизации производственного комплекса птицефабрики «Пермская» начата реконструкция старых корпусов и строительство четырех новых птичников, переход от клеточного к напольно-ярусному методу выращивания птицы, реконструкция комбикормового завода, строительство склада готовой продукции и новой линии убоя и переработки мяса. До 2018 года будет разрабатываться проектная документация, в 2019 году начнется строительство корпусов.

Это первый этап реализации инвестпроекта, в целом проект полной реконструкции и переоборудования птицефабрики оценивается в 3,2 млрд рублей. Срок завершения реконструкции — 2021 год.

Как сообщил РБК Пермь директор по переработке Марат Хазиев, при реализации проекта реконструкции объемы производства курятины будет увеличиваться ежегодно на 5 тонн готовой продукции. Сейчас «Пермская» поставляет в торговлю порядка 37 тонн продукции в год. Кроме того, увеличатся переработки, если сейчас 85% птицы идет в разделку и производство полуфабрикатов, до в 2019 году объем переработки увеличится до 90%.

По прогнозу «Росптицесоюза», в 2018 году производство мяса птицы в России может увеличиться на 100 тысяч т и превысить 4,9 млн т в убойном весе. На долю птицы будет приходиться 47% всего производства мяса в стране. По данным экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр» самообеспеченность России мясом птицы (отношение объема производства к объему потребления) в 2016 году составила 97,1%, в 2017 году — порядка 98%. Для сравнения, еще 10 лет назад самообеспеченность мясом птицы составляла 59,8%, 15 лет назад - 40,9%.

По данным министерства сельского хозяйства Пермского края, регион полностью обеспечивает себя куриным мясом и яйцом. Сейчас на территории региона работает несколько птицефабрик, это — «Пермская» и «Калининская» (ГК «ПРОДО», Москва), «Менделеевская» («КОМОС-групп», Ижевск), «Комсомольская» и «Платошинская» (ГК «Здоровая ферма», Челябинск), ЗАО «Чайковская». Мясопродукты из птицы в Прикамье производят только «Пермская» и «Чайковская» птицефабрики.

АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская», по данным минсельхоза, является основным в регионе производителем мяса бройлера и готовой продукции из мяса птицы. На долю предприятия приходится 10% объемов всей сельскохозяйственной продукции в Пермском крае и 50% продаваемых в регионе продуктов из мяса птицы. После реконструкции птицефабрика намерена увеличить свою долю в объемах сельхозпроизводства до 15% и полностью закрыть потребность региона в курятине.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, Модернизация производства, Москва, Челябинская область, Пермский край, Удмуртская Республика, Западно-БалтийскоеТУ, ФРГ, Big Dutchman, ГК «Здоровая ферма», Росптицесоюз, Мясопереработка, ПФ «Менделеевская»​, Прогнозируемый объём мясопереработки, Производство полуфабрикатов, Прогнозируемая стоимость проекта, Птицефабрика «Чайковская», Производство мяса птицы, Инвестпроекты, Льготное кредитование, АХ «КОМОС ГРУПП», ПРОДО птицефабрика Пермская, Доля в производстве мяса птицы в регионе, ГК «ПРОДО», Прогнозируемый уровень самообеспечения мясом птицы, Реконструкция птицефермы, ПФ «Комсомольская», Объёмы производства мяса птицы, Птица (бройлер), Птицефабрика Калининская, ПФ «Платошинская», Прогнозируемая доля мяса птицы в общероссийском производстве мяса, Прогнозируемый уровень самообеспечения мясом птицы в регионе
Похожие новости
20.07.2018

Мировая торговля свиньями и свининой достигла новых максимумов как в 2016 году, так и в 2017 году. В ЕС, 1-я крупная торговая зона, экспортирующая более 10% своей свиной продукции, мировой рынок оказывает сильное влияние на свиной сектор.

Мировая торговля свиней и свинины достигла пика в 2016 и 2017 годах, превысив 7 миллионов тонн, при этом показатель за 2017 год сократился на 2% по сравнению с 2016 годом.

Эти цифры были рассчитаны Мишелем Рие из французского Института свиноводства (IFIP). Эта информация была впервые опубликована в майском выпуске Baromètre Porc.

ЕС, экспортер свинины № 1

В расчетах Европейский Союз является первым мировым экспортером свинины (половина произведенного объема), за ним следуют страны-участницы Североамериканского соглашения о свободной торговле (Nafta), экспортирующие 35% производимой свиной продукции. Бразилия (объем экспорта 0,66 млн. тонн в 2017 году) и Чили (0,17 млн. тонн) уже много лет работают на мировом свином рынке. Китай присутствует в азиатской торговле, а Россия все больше фокусируется на своих соседях в Азии.

Экспорт европейской свинины с начала 2000-х годов вырос в 3,2 раза Экспорт из США, Канады, Мексики и Бразилии за тот же период вырос в 2,5 раза, из Чили – в 8 раз, а из России - в 9.

Рост экспорта свинины был крупнейшим в России

В 2017 году рост экспорта свинины в России был самым сильным (+ 22% по сравнению с 2016 годом), намного опережая регион Nafta (+ 8%), а ЕС сократил экспорт на 8%. Общая стоимость мирового экспорта свинины превысила 15,7 млрд. евро (+ 4% за один год).

Средняя цена (чуть более 2 евро / кг) выросла на 6%, а цена на свинину увеличилась во многих странах (ЕС, США, Россия, Бразилия). На стоимость экспорта свинины влияет также распределение продуктов, имеющих разные значения. С начала 2000-х и до 2017 года доля субпродуктов в общем объеме экспорта увеличилась (с 4 до 27%), а доля мяса и продуктов переработки уменьшилась - с 65 до 60% и с 20 до 8% соответственно.

ЕС экспортировал большую долю субпродуктов, чем Nafta (36% против 18% в 2017 году) и меньше мяса (53% против 68%).

Импорт: Китай и Германия

В 2017 году Китай был главным импортером свиней и свинины в мире (2,3 млн. тонн), за ним следовала Германия (2,1 млн. тонн, из которых 40% составляют 16 млн. животных, из которых 11 млн. поросят). ЕС импортировал только 120 000 тонн свинины, главным образом, жиры и субпродукты, страны-участницы Nafta - 190 000 тонн, в основном мясо и переработанные продукты, причем основным покупателем были США (0,15 миллиона тонн).

В своей статье Рие заключил: «Международная свиная торговля меняется и становится сложной в условиях постоянно растущей конкуренции».

Источник: meatinfo.ru
20.07.2018

С начала июля курица в розничной торговле подорожала на 4%. Сейчас её средняя цена за килограмм составляет без малого 130 ₽.

По мнению экспертов, этот рост связан с подорожанием кормов, а также с увеличением затрат на ресурсы.

«Последние три с половиной года дорожали корма, премиксы, электроэнергия, газ, горючее. Но цены на курятину только падали. Теперь достигнут предельный уровень цен, по которым мы срабатывали по нулям», - говорит генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева.

Сегодня птицеводы вынуждены продавать курятину по себестоимости. Даже некоторые крупные предприятия стали нерентабельными.

Участники рынка уверены: чтобы сохранить отечественное производство, нужно поднимать цены…

Птицеводов понять можно, и корма, и прочие составляющие себестоимости курятины в последнее время стабильно дорожали. Но при этом, что удивительно, производство мяса птицы в нашей стране не только не упало, а, напротив, нарастило объёмы.

Так за первые шесть месяцев этого года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 3,26 млн тонн, что на 2,8% больше, чем за аналогичный период 2017-го.

Источник: meatinfo.ru
20.07.2018

Три года назад Александр Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше».

85% жителей региона тогда проголосовали за ученого-агрария, доктора наук и бывшего ректора Мичуринского агроуниверситета. Известный российский политолог Владимир Слатинов так говорил о первом годе работы губернатора: «Я рассматриваю Никитина как некий модельный вариант удачной передачи власти от старожилов. Он сохраняет преемственность, но вносит новизну. Мне очень понравился у Никитина слоган, с которым он шел на выборы губернатора: «Тамбовщина может больше». Это не отрицает предыдущих заслуг, но требует улучшений». Прошедший, 2017 год для региона был юбилейным – исполнилось 80 лет со дня образования Тамбовской области. Тамбовская земля стала местом для технологического и производственного прорыва. Именно земля, то есть сектор АПК. Корреспондент «Абирега» изучил, как прожило сельское хозяйство региона в первое полугодие постъюбилейного года, и решил, что Тамбовщина может еще больше...

Напомним, что по итогам рекордного 2017 года тамбовские аграрии стали третьими в ЦФО по урожайности – более 4 млн тонн на 1,77 млн га посевных площадей. Продукция животноводства тоже демонстрирует отличные данные и занимает 45% от всего производимого в сельском хозяйстве региона: на 40% выросло производство мяса скота и птицы. В 2017 году в области введены две птицефабрики замкнутого цикла «Тамбовская индейка» и «Токаревская птицефабрика», комбикормовый завод и центр по разделке мяса компании «АШАН». По мнению местных властей, именно мясопереработка должна стать одним из драйверов тамбовской экономики.

Мясо и зерно продолжают бить рекорды

В первом полугодии 2018 года производство мяса в Тамбовской области составило 255,7 тыс. тонн, что почти на 30% больше, чем в первом полугодии 2017 года, приводит данные Тамбовстат. В январе-июне сельскохозяйственными организациями области произведено 259,6 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, в том числе крупного рогатого скота − 1,6 тыс. тонн, свиней − 97,9 тыс. тонн, птицы − 160,1 тыс. тонн. Увеличение объемов отмечено в 11 районах области....

Позитивная динамика сохраняется и в растениеводстве. По данным Тамбовстата, увеличились объемы реализации зерновых культур на 66,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – до 1,2 млн тонн зерна. Наибольшие объемы реализовали организации Ржаксинского (98,2 тыс. тонн), Рассказовского (94,3 тыс. тонн) и Сосновского (86,8 тыс. тонн) районов. Ежегодно Тамбовская область производит более 3 млн тонн зерна (за исключением рекордного 2017-го).

На фоне роста производства и реализации активно возводятся мощности по хранению зерна. В этом году, например, турецкие инвесторы открыли в Пичаевском районе элеваторной комплекс ООО «Велес», который должен помочь местным производителям завоевать зарубежные рынки. В 2017 году компания ввела в эксплуатацию четыре механизированных зерносклада объемом 20 тыс. тонн единовременного хранения. В планах инвестора дальнейшее увеличение мощностей до 60 тыс. тонн единовременного хранения зерновых и масличных культур...

Большое внимание сегодня уделяется и зернопереработке. В этом году началось строительство на территории индустриального парка «Уварово» биотехнологического комбината по глубокой переработке фуражного зерна с получением концентрированных белковых кормопродуктов. Технология этого производства, как отмечалось, не имеет аналогов не только в России, но и на мировом уровне. Кроме того, планируется реализация проекта по глубокой переработке зерна в Мичуринском районе. Скоро должно завершиться строительство Сабуровского мукомольного завода в Никифоровском районе. Предприятие станет одним из крупнейших мукомольных заводов Европы и будет способно перерабатывать до 30% всего зерна, производимого в Тамбовской области. Это полностью вписывается в стратегическую задачу, поставленную президентом, об увеличении глубины переработки продукции АПК и получении максимальной добавленной стоимости.

Фруктово-овощные инициативы

Есть направления, по которым 100%-е насыщение внутреннего рынка до сих пор не достигнуто, и губернатор неоднократно акцентировал на этом внимание, призывая увеличить темпы. Так, регион пока обеспечивает себя овощами только на 72%. Решением вопроса станет реализация масштабных инвестиционных проектов. Таким должен стать комплекс УК «Технологии тепличного роста». Компания приступила к реализации проекта по строительству первой очереди масштабного тепличного комбината. Планируемая мощность – 30 га, завершить возведение объекта предполагается к середине 2019 года. Тепличный комплекс вакуумного типа с применением «умного» стекла и светодиодной системы досвечивания растений будет состоять из 12 производственных отделений общей площадью 75,6 га. Анонсируется, что общий объем инвестиций составит 28 млрд рублей.

В управлении сельского хозяйства администрации отметили, что выход на полную проектную мощность – производство овощных и зеленных культур от 50 тыс. до 100 тыс. тонн в год – запланирован к 2021 году. Инициатива получила поддержку со стороны Минсельхоза России – предполагаемая сумма субсидий на 2018 год составляет почти 70 млн рублей...

Активно развивается и садоводство. В 2017 году в регионе было заложено более 900 га плодовых садов, из них 76% – интенсивного типа. Пока валовый сбор составляет 44 тыс. тонн плодов. После вступления в плодоношение уже к 2020 году он должен вырасти до 60 тыс. тонн, это 80% от потребности области, а за предстоящие шесть лет область должна выйти на 100%-е самообеспечение.

Чтобы реализовать замыслы, власти готовы помогать финансово. В текущем году объем государственной поддержки на закладку садов составит 350 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Аграрии области планируют заложить более 1 тыс. га садов, из которых на долю КФХ приходится 664 га. Кроме господдержки, в рамках программы предусмотрено выделение грантов начинающим фермерам, в том числе в сфере садоводства. В мае текущего года проведен конкурсный отбор эффективных бизнес-проектов, по итогам которых победителями стали шесть фермеров. Объем господдержки составил 9 млн рублей.

«Мичуринская долина» покоряет федеральный центр

Александр Никитин уверен, что эпоха цифровых технологий должна находить отклик в АПК. Губернатор даже взял на себя ответственность выступить фактически «пионером» в развитии цифровой экономики в аграрной сфере, получив безоговорочное одобрение со стороны органов власти и госкорпораций. Одним из важных аспектов экономики будущего является проект «Мичуринская долина», суть которого в объединении новейших отечественных и зарубежных агропромышленных производственных комплексов и технологических инноваций. Главными задачами этого масштабного проекта являются внедрение научных технологий в АПК и производство экологически чистых продуктов. «Мичуринская долина», по замыслу создателей, также призвана стать торговой площадкой для заключения контрактов по приобретению инновационных технологий и продуктов инновационного производства. ...

Источник: tambov.meatinfo.ru
Теги:
Русагро, Тамбовская область, Турция, Тамбовская индейка, Велес, ТОР, Птица (индейка), УК «Технологии тепличного роста» (ТТР), ФСГС (Росстат), Токаревская птицефабрика, Ритейлер «Ашан», Птица (бройлер), Объёмы производства мяса в регионе, Индустриальный парк «Уварово», Объёмы производства свинины в СХО региона, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Доля садов интенсивного типа во вновь заложенных садах, Валовый сбор зерновых в регионе, Доля продукции животноводства в сельхозпроизводстве региона, Посевные площади зерновых и зернобобовых культур в регионе, Объёмы производства мяса в СХО региона, Инвестпроект по строительству тепличного комплекса, Валовый сбор плодов и ягод в регионе, Прирост объёмов производства мяса в регионе, Площадь вновь заложенных садов в регионе, Объёмы производства говядины в СХО региона, Среднегодовой валовый сбор зерна в регионе, Центр по разделке мяса компании «АШАН», Сабуровский мукомольный завод, Инвестпроект по строительству биотехнологического комбината по глубокой переработке фуражного зерна, Объём хранения зерновых и масличных культур в СХО региона, Прогнозируемый объём хранения зерновых и масличных культур в СХО региона, Производство концентрированных белковых кормопродуктов, Производственная мощность мукомольного завода, Прогнозируемый объём инвестиций в стротельство ТК в регионе, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощных и зеленных культур в регионе, Уровень самообеспечения овощами в регионе, Прогнозируемый валовый сбор плодово-ягодной продукции врегионе, Прогнозируемый объём господдержки на закладку садов, Прогнозируемая площадь новых садов в регионе, Объём грантовой поддержки начинающим фермерам в садоводстве, Проект «Мичуринская долина»
Новости рынка

meatinfo.ru

Мировая торговля свиней и свинины достигла пика в 2016 и 2017 годах, превысив 7 млн т., при этом показатель за 2017г. сократился на 2% по сравнению с 2016г.

tver.meatinfo.ru

​Бюджетная комиссия Тверской области одобрила введение нового вида поддержки для аграриев - возмещение затрат на приобретение племенного молодняка сельхозживотных

meatinfo.ru

С начала июля курица в розничной торговле подорожала на 4%. Сейчас её средняя цена за килограмм составляет без малого 130 ₽.

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»