Мясо: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.63
  • 69.26
  • (мск)
  • 23.01.18 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 129 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
открытых торгов
Рекорд дня: 190 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
скорость продаж
Рекорд дня: 276 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
объём торгов
Рекорд недели: 847 млн руб
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN

«ПРОДО» отправляет пермских кур из клеток на пол

11.01.2018

Поставщиком оборудования для реконструкции «Пермской» птицефабрики выступила компания Big Dutchman.

Как стало известно РБК Пермь, группа «ПРОДО» согласовала АО «Птицефабрика «Пермская» реализацию первого этапа инвестпроекта на 1,2 млрд рублей с реализацией в 2018 — 2019 годах. Как пояснили РБК Пермь на предприятии, примерно 80% средств на реконструкцию птицефабрики направит «ПРОДО», остальные 20% — из средств региональных активов и привлеченных средств.

По словам гендиректора «Пермской» Николая Рошака, кредитная линия для реализации инвестпроекта открыта в ОАО «Альфа-Банк». Подрядчиками по строительству и реконструкции корпусов отобраны пермское ООО «Развитие» и ООО «Тюменьдорстрой». Поставщиком оборудования выступила германская компания Big Dutchman.

В рамках модернизации производственного комплекса птицефабрики «Пермская» начата реконструкция старых корпусов и строительство четырех новых птичников, переход от клеточного к напольно-ярусному методу выращивания птицы, реконструкция комбикормового завода, строительство склада готовой продукции и новой линии убоя и переработки мяса. До 2018 года будет разрабатываться проектная документация, в 2019 году начнется строительство корпусов.

Это первый этап реализации инвестпроекта, в целом проект полной реконструкции и переоборудования птицефабрики оценивается в 3,2 млрд рублей. Срок завершения реконструкции — 2021 год.

Как сообщил РБК Пермь директор по переработке Марат Хазиев, при реализации проекта реконструкции объемы производства курятины будет увеличиваться ежегодно на 5 тонн готовой продукции. Сейчас «Пермская» поставляет в торговлю порядка 37 тонн продукции в год. Кроме того, увеличатся переработки, если сейчас 85% птицы идет в разделку и производство полуфабрикатов, до в 2019 году объем переработки увеличится до 90%.

По прогнозу «Росптицесоюза», в 2018 году производство мяса птицы в России может увеличиться на 100 тысяч т и превысить 4,9 млн т в убойном весе. На долю птицы будет приходиться 47% всего производства мяса в стране. По данным экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр» самообеспеченность России мясом птицы (отношение объема производства к объему потребления) в 2016 году составила 97,1%, в 2017 году — порядка 98%. Для сравнения, еще 10 лет назад самообеспеченность мясом птицы составляла 59,8%, 15 лет назад - 40,9%.

По данным министерства сельского хозяйства Пермского края, регион полностью обеспечивает себя куриным мясом и яйцом. Сейчас на территории региона работает несколько птицефабрик, это — «Пермская» и «Калининская» (ГК «ПРОДО», Москва), «Менделеевская» («КОМОС-групп», Ижевск), «Комсомольская» и «Платошинская» (ГК «Здоровая ферма», Челябинск), ЗАО «Чайковская». Мясопродукты из птицы в Прикамье производят только «Пермская» и «Чайковская» птицефабрики.

АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская», по данным минсельхоза, является основным в регионе производителем мяса бройлера и готовой продукции из мяса птицы. На долю предприятия приходится 10% объемов всей сельскохозяйственной продукции в Пермском крае и 50% продаваемых в регионе продуктов из мяса птицы. После реконструкции птицефабрика намерена увеличить свою долю в объемах сельхозпроизводства до 15% и полностью закрыть потребность региона в курятине.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, Модернизация производства, Москва, Челябинская область, Пермский край, Удмуртская Республика, Западно-БалтийскоеТУ, ФРГ, Big Dutchman, ГК «Здоровая ферма», Росптицесоюз, Мясопереработка, ПФ «Менделеевская»​, Прогнозируемый объём мясопереработки, Производство полуфабрикатов, Прогнозируемая стоимость проекта, Птицефабрика «Чайковская», Производство мяса птицы, Инвестпроекты, Льготное кредитование, АХ «КОМОС ГРУПП», ПРОДО птицефабрика Пермская, Доля в производстве мяса птицы в регионе, ГК «ПРОДО», Прогнозируемый уровень самообеспечения мясом птицы, Реконструкция птицефермы, ПФ «Комсомольская», Объёмы производства мяса птицы, Птица (бройлер), Птицефабрика Калининская, ПФ «Платошинская», Прогнозируемая доля мяса птицы в общероссийском производстве мяса, Прогнозируемый уровень самообеспечения мясом птицы в регионе
Похожие новости
22.01.2018

Уже в конце апреля на прилавках островных магазинов появятся яйца непривычного для жителей Сахалина и Курил кремово-розового окраса. Из Свердловской области к нам привезли пробную партию – 5 тысяч цыплят. Но, при динамичных показателях продуктивности и хорошем спросе на яйцо, специалисты предприятия планируют увеличить объемы.

- Мы решили попробовать новый кросс под названием «Коралл», который вывели немецкие селекционеры. По наблюдениям могу сказать, что гибрид очень хороший - стрессоустойчивый, неприхотливый в содержании. О цвете яйца мы сообщаем заранее, чтобы никто не удивлялся, – прокомментировал новшество заместитель главного ветеринарного врача ГУСП «Птицефабрика Островная» Константин Киселев.

Термин «кросс» обозначает межпородный гибрид, обладающий лучшими характеристиками, чем родительские породы. Сама птица интересна тем, что она белого цвета, но на ней есть черные пятнышки – некоторые специалисты называют её «далматинец». У яиц этого кросса очень прочная скорлупа. Сейчас птенцам с свердловского завода всего 73 дня, процесс яйцекладки начнётся через два месяца.

- Нам очень важна обратная связь с покупателями, будем следить за отзывами. На сегодняшний день задача такая – объём производства продукции довести до такого уровня, чтобы закрыть потребность области. Вместе с этим, мы будем увеличивать производство отборного яйца, влиять на качественные показатели скорлупы, что важно при транспортных перевозках по региону, – сообщил директор ГУСП «Птицефабрика Островная» Сергей Добреля.

На предприятии сейчас активно работают над увеличением прочности яиц. Здесь используют технологию, которая позволяет, при изменении рациона и светового режима содержания птиц, сделать скорлупу жестче. При этом увеличивается срок использования кур-несушек.

На протяжении многих лет «Птицефабрика Островная» по производственным показателям признаётся одним из лучших предприятий не только в Сахалинской области и Дальневосточном регионе, но и в России.

Сегодня сельское хозяйство - один из локомотивов развития экономики страны. На совещании по развитию агропромышленного комплекса президент Владимир Путин отметил, что отрасль стабильно демонстрирует положительную динамику. В стране успешно работает государственная программа развития сельского хозяйства.

В 2017 году птицефабрика произвела 108 млн. штук яиц, одна несушка в среднем снесла 327 яиц. На 1 января 2018 года общее поголовье птицы яичного направления составило 650 тыс. голов, что составило 127 процентов к аналогичным показателям производства по итогам 2016 года.

- На предприятии последовательно наращивают объёмы производства, эта задача поставлена губернатором. В 2017 году на птицефабрике реконструировали и ввели в эксплуатацию два птичника, что позволит в 2018 году произвести на Сахалине до 120 миллионов яиц. А в месяц предприятие выпускает их 9-10 миллионов штук, – отметил начальник отдела животноводства регионального министерства сельского хозяйства Илья Юрьев. - Самое главное для нас – обеспечить жителей Сахалинской области полезной, доступной, качественной продукцией.

На птицефабрике активно развивается и бройлерное направление. Сейчас здесь содержатся более 104 тыс. бройлеров. За 2017 год получено 2 тыс. тонн мяса кур. Это составляет 327 процентов к уровню 2016 года.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Отмечается, что среднее значение индекса цен на мясо FАО составило в 2017г. 170 пунктов, что на 9% выше, чем в 2016г., но на 4,7% ниже среднего уровня за предыдущие 5 лет (2012–2016гг.).

agro2b.ru

В регионе подорожали хлеб, молоко, картофель и рыба

www.myaso-portal.ru

Уже в конце апреля на прилавках островных магазинов появятся яйца непривычного для жителей Сахалина и Курил кремово-розового окраса.

meatinfo.ru

Особый интерес для Филиппин представляет свинина и свиные субпродукты, которые крайне востребованы в этой стране.