Мясо: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.63
  • 69.26
  • (мск)
  • 22.01.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 129 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
открытых торгов
Рекорд дня: 190 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
скорость продаж
Рекорд дня: 276 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
объём торгов
Рекорд недели: 998 млн руб
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN

С.Данкверт: АЧС принесёт животноводству ЕС «колоссальные потери»

12.01.2018

Животноводы в странах Европейского союза скрывают реальную ситуацию с распространением африканской чумы свиней. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью телеканалу «Россия 24».

«Реальная ситуация гораздо хуже, чем мы даже предполагали, потому что если у нас за 10 лет 1255 случаев африканской чумы, то у них за 3,5 года 8233 случаев. Я говорю данные на сегодняшний день, официально», — цитирует Данкверта ТАСС.

По словам главы Россельхознадзора, страны ЕС не прислушиваются к мнению российской стороны о том, что ситуация с АЧС в Европе будет ухудшаться, и заботятся только о продолжении торговли.

«Очень высокий уровень опасности сегодня, что свиноводство в Европе вообще будет нести колоссальнейшие потери, — подчеркнул Данкверт. — Ситуация с африканской чумой у них будет ухудшаться, и будут поражены все ближайшие страны».

В числе стран, где ситуация с АЧС является наиболее сложной, глава Россельхознадзора назвал Австрию, Венгрию и Германию.

Как сообщало ИА REGNUM, Россия в январе 2014 года ввела запрет на поставки свинины из Европейского союза из-за вспышек АЧС в районах недалеко от границы с Белоруссией.

В ответ Евросоюз подал иск на Россию во Всемирную торговую организацию, который был поддержан панелью арбитров ВТО. Российская сторона подавала апелляцию, так как считает, что ситуация с чумой свиней в Евросоюзе ухудшается, а предпринимаемые меры по ликвидации очагов заболевания неэффективны.

Тем не менее, в 2017 году апелляционной орган ВТО подтвердил, что запрет на импорт Россией живых свиней, свинины и других продуктов свиноводства из ЕС «является незаконным в соответствии с международными правилами торговли».

По требованию ВТО российская сторона сняла ограничения, связанные с АСЧ, однако поставки свинины из Евросоюза по-прежнему запрещены в рамках продовольственного эмбарго, которое действует в отношении стран, применивших санкции против России.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
22.01.2018

Уже в конце апреля на прилавках островных магазинов появятся яйца непривычного для жителей Сахалина и Курил кремово-розового окраса. Из Свердловской области к нам привезли пробную партию – 5 тысяч цыплят. Но, при динамичных показателях продуктивности и хорошем спросе на яйцо, специалисты предприятия планируют увеличить объемы.

- Мы решили попробовать новый кросс под названием «Коралл», который вывели немецкие селекционеры. По наблюдениям могу сказать, что гибрид очень хороший - стрессоустойчивый, неприхотливый в содержании. О цвете яйца мы сообщаем заранее, чтобы никто не удивлялся, – прокомментировал новшество заместитель главного ветеринарного врача ГУСП «Птицефабрика Островная» Константин Киселев.

Термин «кросс» обозначает межпородный гибрид, обладающий лучшими характеристиками, чем родительские породы. Сама птица интересна тем, что она белого цвета, но на ней есть черные пятнышки – некоторые специалисты называют её «далматинец». У яиц этого кросса очень прочная скорлупа. Сейчас птенцам с свердловского завода всего 73 дня, процесс яйцекладки начнётся через два месяца.

- Нам очень важна обратная связь с покупателями, будем следить за отзывами. На сегодняшний день задача такая – объём производства продукции довести до такого уровня, чтобы закрыть потребность области. Вместе с этим, мы будем увеличивать производство отборного яйца, влиять на качественные показатели скорлупы, что важно при транспортных перевозках по региону, – сообщил директор ГУСП «Птицефабрика Островная» Сергей Добреля.

На предприятии сейчас активно работают над увеличением прочности яиц. Здесь используют технологию, которая позволяет, при изменении рациона и светового режима содержания птиц, сделать скорлупу жестче. При этом увеличивается срок использования кур-несушек.

На протяжении многих лет «Птицефабрика Островная» по производственным показателям признаётся одним из лучших предприятий не только в Сахалинской области и Дальневосточном регионе, но и в России.

Сегодня сельское хозяйство - один из локомотивов развития экономики страны. На совещании по развитию агропромышленного комплекса президент Владимир Путин отметил, что отрасль стабильно демонстрирует положительную динамику. В стране успешно работает государственная программа развития сельского хозяйства.

В 2017 году птицефабрика произвела 108 млн. штук яиц, одна несушка в среднем снесла 327 яиц. На 1 января 2018 года общее поголовье птицы яичного направления составило 650 тыс. голов, что составило 127 процентов к аналогичным показателям производства по итогам 2016 года.

- На предприятии последовательно наращивают объёмы производства, эта задача поставлена губернатором. В 2017 году на птицефабрике реконструировали и ввели в эксплуатацию два птичника, что позволит в 2018 году произвести на Сахалине до 120 миллионов яиц. А в месяц предприятие выпускает их 9-10 миллионов штук, – отметил начальник отдела животноводства регионального министерства сельского хозяйства Илья Юрьев. - Самое главное для нас – обеспечить жителей Сахалинской области полезной, доступной, качественной продукцией.

На птицефабрике активно развивается и бройлерное направление. Сейчас здесь содержатся более 104 тыс. бройлеров. За 2017 год получено 2 тыс. тонн мяса кур. Это составляет 327 процентов к уровню 2016 года.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.01.2018

Россельхознадзор провел переговоры с Посольством Республики Филиппины в Москве по вопросу налаживания взаимной торговли.

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», стороны обсудили предстоящие в период с 20 по 27 января этого года взаимные инспекции производителей животноводческой продукции и работу по оценке деятельности ветеринарных служб по контролю экспортируемых товаров.

В частности, в этот период эксперты Россельхознадзора посетят два рыбоперерабатывающих предприятия, заинтересованных в поставках продукции в Россию. Филиппинские специалисты, в свою очередь, ознакомятся с работой предприятий по изготовлению птицеводческой и свиноводческой продукции, товаров из мяса КРС в Московской и Брянской областях, а также совершат рабочий визит в научно-исследовательский институт ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Как заявил посол Филиппин Карлос Соррета, в его стране крайне заинтересованы в выстраивании сбалансированной двусторонней торговли с Россией. В частности, страна считает очень перспективным направлением налаживание поставок из России продукции, полученной от птиц и КРС, однако особый интерес для Филиппин представляет свинина и свиные субпродукты, которые крайне востребованы в этой стране.

Карлос Соррета также отметил, что Филиппины с нетерпением ожидают российскую инспекцию и подчеркнул, что производимая внутри страны рыбная продукция отличается высоким качеством и отвечает всем ветеринарно-санитарным требованиям стран, куда экспортируется, в том числе Евросоюза и Японии.

Представитель Россельхознадзора Константин Савенков сообщил, что в России в последние годы проведена колоссальная работа для развития свиноводства и усиления биологической защиты свиноводческих предприятий. Кроме того, страна на сегодняшний день производит достаточный для покрытия внутреннего спроса и экспорта на международные рынки объем птицы и рыбы, уделяет серьезное внимание поддержки производителей высокачественной говядины, кормов и лекарственных препаратов для ветеринарного применения, является крупнейшим в мире поставщиком зерна.

По всем этим направлениям Россия готова наладить торговое партнерство с Филиппинами. В этих целях во время инспекции Россельхознадзор намерен продемонстрировать все аспекты государственного ветеринарного контроля, который включает в себя развитую сеть лабораторий, научных институтов, систему регионализации, компартментализации, а также повсеместно внедряемой электронной сертификации.

Кроме того, ведомство готово оказать консультационную поддержку вопросу обмена студентами по линии сельскохозяйственных наук, в случае, если это окажется интересным для Филиппин.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Уже в конце апреля на прилавках островных магазинов появятся яйца непривычного для жителей Сахалина и Курил кремово-розового окраса.

meatinfo.ru

Особый интерес для Филиппин представляет свинина и свиные субпродукты, которые крайне востребованы в этой стране.

glasnarod.ru

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация.

kvedomosti.ru

Льготы на кредитование в сельском хозяйстве есть, но в основном их получают крупные предприятия, до мелких они не доходят. Фактически 70% всех кредитов получают несколько крупных АХ.