Мясо: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.32
  • 75.65
  • (мск)
  • 22.04.18 (вск)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 95 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
открытых торгов
Рекорд дня: 202 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
объём торгов
Рекорд недели: 594 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN

Объём производства мираторговской говядины за год вырос на треть

12.01.2018

Агрохолдинг «Мираторг» в 2017 году увеличил объем производства высококачественной говядины на 32% до 82 тысяч тонн, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе компании.

Агропромышленный холдинг «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, увеличил объем производства в 2017 году до 82 тыс. тонн мясной продукции, что на 32% превышает показатель 2016 года.

«Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества. Агрохолдинг построил с нуля крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка». На 79 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калиниградской областях содержится свыше 500 тыс. голов скота, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке проектной мощностью 130 тыс. тонн мясной продукции в год.

Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс соответствует лучшим мировым стандартам по уровню автоматизации, экологической и промышленной безопасности. Компания выращивает крупный рогатый скот на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста. В 2017 году агрохолдинг увеличил ассортимент говяжьих полуфабрикатов на 60% — до 410 позиций. Компания использует в рецептуре только качественное сырьё и соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового, дозирующего и упаковочного оборудования позволяют значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки.

Завод является единственным производителем мраморной говядины, сертифицированной по стандартам Certified Angus Beef за пределами Северной Америки. Предприятие сертифицировано в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности – НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Кроме того, комплекс аттестован на поставки говядины в ОАЭ и Японию, поставляет продукцию для крупнейших ресторанов и торговых сетей.

«Для нас безусловный приоритет — это наращивание производства при неизменно высоком качестве продукции и уровне сервиса. Агрохолдинг контролирует каждый этап производства: начиная от правильного выращивания животных, заканчивая хранением и поставкой продукции в торговые сети. Сегодня наши усилия направлены на повышение эффективности действующего производства, мы планомерно увеличиваем мощности и запускаем новые производственные линии, чтобы расширить ассортимент продукции в соответствии со вкусом и потребностями покупателей», — прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
21.04.2018

В Белгородской области продолжается отстрел диких кабанов в связи с новой вспышкой вируса африканской чумы свиней (АЧС) в одном из местных охотхозяйств, сообщили в экоохотнадзоре региона.

Там пояснили, что уничтожение животных – плановая мера, которая по распоряжению руководства действует на территории региона в течение всего года. Отстрел животных, в том числе и с вертолетов, ведется в нескольких районах области. В феврале местные жители сообщали о «воздушных атаках» на свиней в Яковлевском районе, на днях вертолет был замечен над Новооскольским и Красногвардейским районом.

Как отметили в белгородском Россельхознадзоре, истребление животных – единственная эффективная мера, которая позволит оградить от АЧС местные сельхозпредприятия, занимающиеся разведением свиней.

«Подобные меры регулируются правительством региона, и отстрел ведется только после его официальных распоряжений. Очевидно, что для экономики региона чрезвычайно важно обезопасить свинокомплексы от вируса, в том числе и с помощью отстрела диких кабанов, которые являются переносчиками заболевания. Без кабанов регион, наверное, как-нибудь переживет, а вот без денег вряд ли», – пояснили в природоохранном ведомстве.

По информации Минсельхоза, Белгородская область является лидером России по поголовью свиней. В свинокомплексах региона содержатся порядка 4,3 млн голов, что составляет 22% от общего количества свиней в стране. Здесь расположены активы таких крупнейших агрохолдингов, как «Русагро», «Мираторг», «Приосколье», «Агробелогорье» и др.

Однако местные охотники чиновников не поддерживают, они обеспокоены тотальным отстрелом дикого зверя. Как отметили в Белгородском областном обществе охотников и рыболовов, истребление дикого кабана вряд ли сможет полностью обезопасить свинокомплексы от АЧС.

«Истребят этого зверя – придет другой, еще неизвестно, чем он будет болеть. А наши местные кабаны – прикормленные местной пищей и практически все полностью здоровы. Может, 1-2% являются носителями вируса, но их обычно сразу отстреливают и изолируют от других особей», – рассказал представитель общества.

Отметим, что ситуация с АЧС в Белгородской области действительно вызывает беспокойство. С начала текущего года здесь четыре раза находили штаммы вируса чумы. Последний раз – в начале апреля в охотхозяйстве «Изрубное» ЗАО «Приосколье» (Новооскольский район). В прошлом году ущерб от АЧС только «Мираторгу» и «Русагро» обошелся в полмиллиарда рублей.

Источник: kvedomosti.ru
20.04.2018

Курский мясоперерабатывающий завод (входит в ГК «АгроПромкомплектация») расширяет свои производственные мощности и готовится к открытию нового направления – обвалки голов свиней. Пуск линии позволит дополнительно с каждой головы получить до 36% мясного сырья, которое можно использовать в различных направлениях производства, а также отправлять на реализацию.

"На сегодняшний день проводим пуско-наладочные работы новой линии обвалки голов, - рассказал заместитель директора ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Денис Бартенев. – С вводом линии в промышленную эксплуатацию начнется обработка 100% имеющегося сырья".

«Линия по обвалке голов - полуавтоматическая, - отметила главный технолог Курского мясоперерабатывающего завода Алла Бондарь. - Если обвалку делать вручную, то объемы производства будут небольшими, а качество и выход низкими. Современное оборудование позволит значительно оптимизировать этот процесс, повысить производительность труда. Мы получим гарантированно высокое качество продукции и стабильные объемы. Ассортимент: мясо свиных голов со шкуркой и без, тримминг, височное мясо, щечки, пятачки и прочее. Продукция обвалки голов востребована как в собственном производстве, так и в свободной реализации на рынке".

Еще одна особенность – новое оборудование не требует от персонала владения навыками сверхсложной обвалки. Каждый работник будет отвечать за конкретную операцию, что не должно вызывать сложности технического исполнения».

Источник: kursk.meatinfo.ru
20.04.2018

В Калининграде в январе-марте 2018 года произведено 7 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины и другого мяса. Это на 21,9% выше показателя за первые три месяца 2017 года.

Значительный рост показали и производители мясных полуфабрикатов — плюс 32% к январю-марту прошлого года, что в натуральном выражении составило 19,2 тысячи тонн продукции. Производители колбас показали рост в 7,2% — до 13,1 тысячи тонн, а производители рыбы выпустили продукции на 15,9% больше, чем годом ранее. Это же касается и рыбных консервов — 44 миллиона условных банок. Однако производство рыбных пресервов оказалась хуже прошлогоднего — 2,1 миллиона условных банок и снижение на 7,1%.

В Калининграде и области произвели 400 тонн сливочного масла — на 60% больше, чем годом ранее. Зафиксирован и 12-процентный прирост производства сыра и творога. Производство молока составило 13,7 тысячи тонн — на 2,3% выше показателей января-марта 2017 года.

Хуже всего дела обстоят у кондитеров, которым пришлось сократить производство сразу на 41,1% — до 4,3 тысячи тонн. Впрочем, значимо сократилось производство мясных консервов — до 20,9 миллиона условных банок — на 23,2%. Соответствующие данные приводит Калининградстат.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

В Белгородской области продолжается отстрел диких кабанов в связи с новой вспышкой вируса АЧС в одном из местных охотхозяйств

www.agroinvestor.ru

Долги индейководческого предприятия достигли ₽10 млрд.

meatinfo.ru

В марте 2018г. говядина (кроме бескостного мяса) в РФ стоила в среднем 321,34 руб./кг - ровно столько же, как в предыдущем месяце, и на 1,6% больше, чем в марте 2017г

belgorod.meatinfo.ru

Производство мяса сократилось в Белгородской области