Мясо: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.32
  • 75.65
  • (мск)
  • 22.04.18 (вск)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 95 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
открытых торгов
Рекорд дня: 202 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
объём торгов
Рекорд недели: 594 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN

Производство мяса в Карачаево-Черкесии за год выросло на 2,5%

12.01.2018

По данным республиканского минсельхоза, в 2017 году хозяйствами всех форм собственности произведено более 55,8 тыс. т мяса скота и птицы.

Карачаево-Черкесия за счет приобретения высокопродуктивного скота и строительства новых животноводческих ферм в 2017 году по сравнению с предыдущим годом увеличила производство мяса на 2,5% - до 55,8 тыс. т, сообщили ТАСС в пятницу в минсельхозе республики.

"В 2017 году хозяйствами всех форм собственности республики произведено свыше 55,8 тыс. т мяса скота и птицы в живом весе, что на 2,5% больше, чем в 2016 году. Это стало возможным благодаря строительству новых животноводческих ферм, реконструкции имеющихся комплексов и приобретению специализированного мясного скота", - сказали в ведомстве.

Собеседник отметил, что в 2016-2017 годах в республике построено и реконструировано 10 животноводческих ферм. "В последние годы... достигнуты хорошие результаты в развитии мясного скотоводства. Ведется работа по строительству и модернизации комплексов, приобретению высокопродуктивного скота. Только в 2017 году, по предварительным данным, в республику завезено более 700 голов КРС по программе "Поддержка мясного поголовья в Карачаево-Черкесии", - добавил он.

По данным минсельхоза КЧР, в прошлом году создан новый племенной репродуктор в коневодстве ООО "Карплемхоз", с племенным поголовьем - 500 голов, что будет способствовать дальнейшей популяризации и увеличению численности лошадей карачаевской породы. На базе одного из ведущих хозяйств республики реализуется проект, предусматривающий строительство животноводческого комплекса и доведение численности племенных овец карачаевской породы до 50 тыс. голов, овец полутонкорунной советской мясошерстной породы - до 5 тыс. голов. При выходе на проектную мощность в 2019 году планируется получать ежегодно до 1 тыс. т мяса баранины, а также реализовывать более 26 тыс. голов племенных ярок.

Источник: cherkessk.meatinfo.ru
Похожие новости
21.04.2018

В Белгородской области продолжается отстрел диких кабанов в связи с новой вспышкой вируса африканской чумы свиней (АЧС) в одном из местных охотхозяйств, сообщили в экоохотнадзоре региона.

Там пояснили, что уничтожение животных – плановая мера, которая по распоряжению руководства действует на территории региона в течение всего года. Отстрел животных, в том числе и с вертолетов, ведется в нескольких районах области. В феврале местные жители сообщали о «воздушных атаках» на свиней в Яковлевском районе, на днях вертолет был замечен над Новооскольским и Красногвардейским районом.

Как отметили в белгородском Россельхознадзоре, истребление животных – единственная эффективная мера, которая позволит оградить от АЧС местные сельхозпредприятия, занимающиеся разведением свиней.

«Подобные меры регулируются правительством региона, и отстрел ведется только после его официальных распоряжений. Очевидно, что для экономики региона чрезвычайно важно обезопасить свинокомплексы от вируса, в том числе и с помощью отстрела диких кабанов, которые являются переносчиками заболевания. Без кабанов регион, наверное, как-нибудь переживет, а вот без денег вряд ли», – пояснили в природоохранном ведомстве.

По информации Минсельхоза, Белгородская область является лидером России по поголовью свиней. В свинокомплексах региона содержатся порядка 4,3 млн голов, что составляет 22% от общего количества свиней в стране. Здесь расположены активы таких крупнейших агрохолдингов, как «Русагро», «Мираторг», «Приосколье», «Агробелогорье» и др.

Однако местные охотники чиновников не поддерживают, они обеспокоены тотальным отстрелом дикого зверя. Как отметили в Белгородском областном обществе охотников и рыболовов, истребление дикого кабана вряд ли сможет полностью обезопасить свинокомплексы от АЧС.

«Истребят этого зверя – придет другой, еще неизвестно, чем он будет болеть. А наши местные кабаны – прикормленные местной пищей и практически все полностью здоровы. Может, 1-2% являются носителями вируса, но их обычно сразу отстреливают и изолируют от других особей», – рассказал представитель общества.

Отметим, что ситуация с АЧС в Белгородской области действительно вызывает беспокойство. С начала текущего года здесь четыре раза находили штаммы вируса чумы. Последний раз – в начале апреля в охотхозяйстве «Изрубное» ЗАО «Приосколье» (Новооскольский район). В прошлом году ущерб от АЧС только «Мираторгу» и «Русагро» обошелся в полмиллиарда рублей.

Источник: kvedomosti.ru
21.04.2018

Башкирскому птицеводческому комплексу имени М. Гафури (БПК), остановленному осенью прошлого года, нашли инвестора, который готов возобновить производство, сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов в ходе общения с жителями республики. «Пока не хочу обнадеживать в полной мере, но мы видим свет в конце тоннеля. Появился инвестор, который готов взяться за оздоровление этого предприятия», — приводит слова Хамитова его пресс-служба.

По его словам, долги предприятия «приближаются суммарно к 10 млрд руб.», из которых около 6−6,5 млрд руб. приходится на кредит Россельхозбанка. Банк готов реструктуризировать эту задолженность. «Надеюсь, и другие кредиторы тоже пойдут на определенные временные уступки в этой части по отношению к новому инвестору», — отметил Хамитов. Также он вновь оценил, что к нынешнему положению дел на предприятии привели просчеты менеджмента. «Порой самоуверенность в ведении бизнеса и недостаточность компетенций приводят к такого рода поражениям. Действительно, новое, современное предприятие, и тема интересная, но не пошел процесс», — рассказал глава Башкирии. Ранее он говорил, что финансовые трудности возникли из-за того, что «собственники птицеводческого комплекса в погоне за масштабами не учли потребности рынка», емкость которого оказалась меньше производимого объема.

По данным Минсельхоза региона, окончательное согласие инвестор еще не дал. «Ждем на следующей неделе», — сказал «Коммерсанту» представитель ведомства. «Потенциально предприятие интересно для инвестиций, так как это один из крупнейших индейководческих комплексов в России, у которого есть уже наработанная технология. Другой вопрос, что комплекс не был законсервирован и его восстановление после полугодового простоя может потребовать значительных средств», — прокомментировал «Агроинвестору» президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Кроме того, вернуться в рынок сейчас довольно сложно, что показал пример другого крупного производителя — «Евродона», который в прошлом году останавливал производство из-за гриппа птиц. «Во-первых, чтобы войти в рынок, производителю приходится дисконтировать свою продукцию, что приводит к резкому сокращению денежного потока. Во-вторых, комплекс имени Гафури продавал значительную часть своей продукции — около 60−70% — в своих розничных торговых точках, однако в последнее время такие продажи представляются не самым выгодным экономическим решением. Именно поэтому лидеры отрасли сейчас стараются максимально уходить в сети», — рассказал Давлеев.

Сейчас БПК (бренд «Индюшкин») принадлежит в равных долях предпринимателю, основному владельцу уфимского Уралкапиталбанка Дамиру Камилову и Нелли Юсуповой, дочери предпринимателя Марселя Юсупова. Комплекс является предприятием полного технологического цикла, его строительство было начато в феврале 2007 года. В 2016-м году комплекс имени Гафури входил в топ-3 крупнейших российских производителей индейки после «Дамате» Наума Бабаева и «Евродона» Вадима Ванеева. По подсчетам Agrifood Strategies, предприятие произвело 23,5 тыс. т мяса индейки в убойном весе. Производственные мощности БПК позволяют выпускать до 34 тыс. т мяса. В конце сентября на комплексе было забито последнее стадо и производство остановили. Ранее в апреле Арбитражный суд Башкирии ввел на БПК процедуру наблюдения до 7 июня.

Из-за проблем БПК и гриппа птиц у «Евродона» производство индейки в России в 2017 году осталось примерно на уровне предыдущего года, в то время как годом ранее прирост составил более 50%. По оценке Национального союза производителей и переработчиков мяса индейки, выпуск в 2017-м немного снизился до 220 тыс. т, по подсчетам Agrifood Strategies, — вырос на 3% до 233 тыс. т в убойном весе. По данным Росптицесоюза, крупнейшими производителями мяса индейки в стране в прошлом году стали «Дамате» (29%), «Евродон» (22%) и «Тамбовская индейка» (14%, проект «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes).

Источник: www.agroinvestor.ru
20.04.2018

Курский мясоперерабатывающий завод (входит в ГК «АгроПромкомплектация») расширяет свои производственные мощности и готовится к открытию нового направления – обвалки голов свиней. Пуск линии позволит дополнительно с каждой головы получить до 36% мясного сырья, которое можно использовать в различных направлениях производства, а также отправлять на реализацию.

"На сегодняшний день проводим пуско-наладочные работы новой линии обвалки голов, - рассказал заместитель директора ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Денис Бартенев. – С вводом линии в промышленную эксплуатацию начнется обработка 100% имеющегося сырья".

«Линия по обвалке голов - полуавтоматическая, - отметила главный технолог Курского мясоперерабатывающего завода Алла Бондарь. - Если обвалку делать вручную, то объемы производства будут небольшими, а качество и выход низкими. Современное оборудование позволит значительно оптимизировать этот процесс, повысить производительность труда. Мы получим гарантированно высокое качество продукции и стабильные объемы. Ассортимент: мясо свиных голов со шкуркой и без, тримминг, височное мясо, щечки, пятачки и прочее. Продукция обвалки голов востребована как в собственном производстве, так и в свободной реализации на рынке".

Еще одна особенность – новое оборудование не требует от персонала владения навыками сверхсложной обвалки. Каждый работник будет отвечать за конкретную операцию, что не должно вызывать сложности технического исполнения».

Источник: kursk.meatinfo.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

В Белгородской области продолжается отстрел диких кабанов в связи с новой вспышкой вируса АЧС в одном из местных охотхозяйств

www.agroinvestor.ru

Долги индейководческого предприятия достигли ₽10 млрд.

meatinfo.ru

В марте 2018г. говядина (кроме бескостного мяса) в РФ стоила в среднем 321,34 руб./кг - ровно столько же, как в предыдущем месяце, и на 1,6% больше, чем в марте 2017г

belgorod.meatinfo.ru

Производство мяса сократилось в Белгородской области